А будто ругали нас...

Ольга Заря 2
Экспромт на стихи  Игоря Литвиненко

"В любовь - не ходи по краю,
Начнёшь отставать - собьют"!
--------------------------------

Душе непутёвой, грешной -
Всё время твержу: «Постой»!
Опасна на трассе спешка,
Страшит поворот крутой.
Кололо в боку сначала,
Тоской запивала смех,
Возможно, чуть-чуть отстала,
Возможно, «первее» всех...
А «верность» - крутое слово,
«Молчанье» - ещё сильней...
Я к правде - давно готова,
Ведь я выживаю в ней...
"Былое" - водою в ступе,
"Живое" – не просто так...
Упрёков бояться глупо,
Людская молва – пустяк.
Теперь отверну едва ли
Прицел воспалённых глаз,
Я знаю: тебя  ругали,
А будто ругали нас...