Старый сундук...

Шаламов Андрей Владимирович
Мне снится старый дом, родные с детства вещи,
Фарфоровый сервиз двенадцати персон,
Комод, старинный шкаф, весь в паутине трещин
И кованый сундук, похожий на вагон.

Казался он большим в далёком мире детства
И полным старых тайн и всяческих вещей,
Доставшихся семье, наверно, по-наследству
И старый зонт, и шаль, и парочка плащей.

Летело время вскачь, старел сундук трофейный,
Пришла пора решить оставить отчий дом,
Остался там сундук и сразу стал ничейным,
А вместе с ним и шкаф, и старый патефон.

Забылись уж давно и дом, и сад за домом,
И брошенный сундук с историей простой,
Звучат шаги времён прощальным камертоном,
Стирая мир вещей из памяти людской …