Ожидание

Маргарита Порываева
Весенние сады в кипельно - белой пене
С цветущей алычой, кизилом склоны гор,
Тюльпаны, гиацинты, запах, цвет сирени
Мне душу будоражат и ласкают взор.

В богатом разноцветье летом наши горы,
Черешни ,абрикосы да персики в садах
Дурманят ароматом, манят в ширь простора,
В Лабе журчит да катится ,  в даль зовет вода .

Пестреет, пламенеет в буйных красках осень,
Пьянящим виноградным хмель-воздухом полна.
Спокойнее и реже стала в небе просинь,
Как будто усмиряет горячий пыл она.

Зима припорошит  мою  надежду снегом,
Закрасит настроение в скучные тона.
Но надо ожидать, мечтать, томиться в неге,
Вернется на круги своя,вновь придет весна.

Она лишь между нами больше не наступит...
Но кто же отогреет сердце ото льда?
Надеяться все ж буду, время боль притупит,
На миг любовь подарит,и пусть не навсегда.

                21.08.2011г