А недавно было лето

Георгий Косаревский
Шепотом в ночи разбужен,
Настежь распахнул окно.
Дождь стучит по мутным лужам.
Сыро, холодно, темно.
Вспыхнут росчерками света
Капли в свете фонаря...
А недавно было лето -
Середина сентября.

Поутру туман клубится
Над взгрустнувшею рекой.
Бродит, броди, не напиться
Видно стылою водой.
От заката до рассвета
Дольше путь идёт заря...
А недавно было лето -
Середина сентября.

Наспех убранные копны
Будут мокнуть до зимы.
Ветерок, пока не злобный,
Руки тянет к ним из тьмы.
Исчезает утром где-то,
Ничего не говоря.
А недавно было лето -
Середина сентября.
    4.05.2013г.