Ну почему?!

Алла Кудинова
Как я встречал воскресенье в постели,
Немногие выспаться так же хотели б:
Сначала проснулся, потом ужаснулся, -
Рассвет лишь, зевая, окошка коснулся.

Лежал и страдал: почему так бывает,
Что сон в выходные с утра убегает.
Решил, засыпая, - давал ведь зарок! -
Подушку давить, как примерный сурок.

Вертелся, вздыхал под сопенье жены,
Которая сладкие видела сны.
Зачем же подвергся с утра остракизму
Мой бедный уставший родной организм?

А в понедельник с утра в пол-шестого
Я буду сердитым от звука простого -
Не встать под будильник на правое дело,
Так хочет поспать еще сонное тело!

12.05.2013