Я жива

Ирина Татарова
                Я ЖИВА

У воды краснотал безмятежно
Дарит пчёлам весенний пушок.
Свежий мёд осторожно и нежно
Льётся в соты светлеющих строк.

Над рекой чуть заметная дымка
Всколыхнётся от трели сверчка.
Вдруг печали вчерашняя льдинка
Заблестит в лунном круге зрачка.

Словно выщелкнет ночь по росинке,
Легкомысленно трогая сны,
Где сторожко идёт по тропинке
Тень пришедшей на время весны.

Поутру тишина хрустнет веткой.
Встрепенётся зарянка в листве.
Я жива каждой порой и клеткой,
Зная всё о таком колдовстве.