Щебень

Наталья Доровская Артеменкова

Никто ведь не обещал
Ни ужина, ни ночлега,
Ни даже полы плаща –
Укрыться на время снега.
Согреться не навсегда –
На время…И время вышло.
Так вот она в чем, беда –
Что мне не подняться выше
Сутяжного дележа,
В котором любой ущербен,
И камнем теперь лежать,
А лучше бы сразу – щебнем,
Чтоб выпала боль, но вся
И сразу, и между нами,
Чтоб больше никто не взял -
Разглядывать временами.