Впервые время -враг мне..

Мария Говорухина
Впервые время-враг мне,
в сосуд глухих веков
уходит кровь по капле,
и душит цепь замков..

Открытая равнина
ночей и дней былых-
безмолвная могила
для двух, еще живых..

Ни сжать, ни сделать ложью
рисунок Бытия,
швырнула Воля Божья
нас в разные края.

Терплю запретов скуку,
рассчетов умный вздор..
Несложная наука -
исполнить приговор..

Какую петь молитву?
В каком аду гореть?
Чтоб на мгновенье слитно
прозреть и умереть..