О, сколько раз...

Александр Маляревский 2
                Л.К.

                Сонет

                О, сколько раз обманута была
                Ты со своим покорным простодушьем,
                Под оскорбленья, равные удушьям,
                Ты по теченью кротости плыла.

                Но зов любви и дней пустая трата
                В тебе бродили с нежною тоской,
                Они росли с натужной прямотой,
                Как неизбежности драгая плата.

                И вот - зигзаг! Уйдите прочь сомненья,
                Ведь сердце рвёт печаль без промедленья,
                Когда душа находит поворот

                Ко дням любви, к ночам волнений жарких,
                К незримой тайности молчаний ярких,
                И к истым радостям, стремящимся в полёт.