Ромео и джульетта

Леонид Мелас
                Sic transit Gloria mundi
Ромео вновь ушёл в загул,
Он разлюбил свою Джульетту.
Бедлам… проблемы… жидкий стул
И в кошельке одни монеты.

- О, ба;рмен, в долг плесни пивка,
Вот-вот женюсь, разбогатею…:
Меняю люстру потолка
На меркантильную идею.

А в ресторане Тень любви
Кадрит Джульетту в полнакала:
- Плачу 100 долларов… лови!
«Я всё, что лечится, поймала…».

Надежды хрупкие круша,
Глядит сквозь них орёл двуглавый.
Меж тем из нимба не спеша
Стекает в ночь Земная слава.

                Sic transit Gloria mundi* – Так проходит Земная слава.