Заза Самсонидзе. Твои лишь губы мне... - авт. пер

Соколова Инесса
Поэтическое переложение Инессы Соколовой
по подстрочнику Зазы  Самсонидзе

http://www.stihi.ru/2013/05/09/4888

***

Твои лишь губы мне теперь нужны,
Других не надо, не напоминай.
Мы для любви с тобою рождены,
Опять дрожишь. Прошу, не убегай!

Твоя улыбка очень мне нужна,
Других, пожалуй, вовсе не хочу.
В разлуке не забуду, как нежна
Была со мной, с ума теперь схожу.

Твои лишь ласки очень мне нужны,
К былым подружкам больше не стремлюсь
Твое лицо – божественно, должны
Мы закрепить сердечный наш союз.

Пред Богом я молюсь, прося о том,
Чтоб нам помог совместно долго жить,
И был счастливым наш чудесный дом
До старости и мудрости морщин.

Твои лишь губы мне теперь нужны
Других не надо, не напоминай.
Мы для  любви с тобою рождены,
Для нежности. Прошу, не покидай!



Звучание на грузинском

Ме мхолод шени тучеби минда
Агар мчирдеба ме схва тучеби
Вгиждеби, роца мклавта марцухши
Джер партхалеб, квлав гамекучеби!

Ме мхолод шени гимили минда,
Агар мчирдеба ме схва гимили!
Вгиждеби, роца чвенс шорис дгеба
Отхи атаси сазгвао мили!

Ме мхолод шени переба минда,
Агар мчирдева схвиси переба!
Квелазе метад шенс гвтиур сахес
Нази переба шеепереба!

Ме ахла упалс мхолод имас втхов
Шентан магирсос ме дабереба!
Рата квлав гитхра роца ег сахе
Грма наочебит дагесереба-

Ме мхолод шени тучеби минда
Агар мчирдеба ме схва тучеби
Вгиждеби, роца мклавта марцухши
Джер партхалеб, квлав гамекучеби!

Подстрочник

Лишь твои губы мне теперь нужны!
Не нужны мне никакие другие губы!
Схожу с ума, когда в тисках моих рук
Сперва трепещешь*, а после затаиваешься!*

Лишь твоя улыбка мне теперь нужна!
Не нужны мне никакие другие улыбки!
Схожу с ума, когда  между нами встают
Четыре тысячи морских миль!

Лишь твои ласки мне теперь нужны!
Не нужны мне никакие другие ласки!
Больше всего твоему божественному лицу
Соответствуют нежные ласкания!

И я Бога прошу лишь о том
Чтоб присудил мне состариться с тобою!
Чтоб вновь тебе повторить
Когда твое лицо покроется глубокими морщинами-

Лишь твои губы мне нужны!
Не нужны мне никакие другие губы!
Схожу с ума, когда в тисках моих рук
Сперва трепещешь, а после затаиваешься!