Менестрелю

Вилгельмина Васспард
Спой, менестрель, мне о пыльных дорогах,
О медных струнах, о сером плаще.
Спой не о ком-то, хотя бы немного
Спой, менестрель, наконец о себе.

Спой мне, бард, не о рыцарях храбрых,
Не о принцессах и злых королях.
Я хочу слышать банальную правду.
Спой, менестрель, мне хоть раз про себя.


Зазвенела лютни струна,
И запел ты о барда судьбе.
Хоть и песня твоя весела,
Но дрожит слеза на щеке.

Что же плачешь ты, бард?
Неужели жалеешь о прошлом?
"Да", - в глазах твоих гаснет азарт,
- "Я жалею. Совсем немножко".