Одиночество...

Людмила Аристархова
Выжгли душу дотла, до  песочного хруста,
лишь угли в уголочке, да горстка золы.
И кольцом  удушающий  запах мангуста,
что напомнил, а как тяжелы кандалы.
Боль бичует сердца – рвут их в клочья орлы,
и уносят во тьму, отрекаясь…
Крылья сложены, камнем летит со скалы,
и в уста сквозь слезу усмехаясь,  –

Одиночество тоже усталая стая.