Сестрица

Вилгельмина Васспард
Хоть и южанка ты, сестрица,
Ты не светла, не весела.
Зато руки - крылья птицы,
Косы лён, лицом бледна.

Ты не пела, не плясала,
Всё сидела у окна.
А зимой ты мне читала
Сказки эльфов у огня.

Только я почти не слушал,
Мне смотреть бы да смотреть
На тебя. Ты сказок лучше,
О любовь моя и смерть.

Помню я, как мы прощались,
Крепко за руки держась.
Все смотреть на нас стеснялись,
А ты плакала, смеясь.

Ты нашла свой север белый,
Милая моя сестрица.
У тебя теперь лук да стрелы,
Да чужие холодные лица.