***

Снежный Рыцарь
Я стал слышать, как день прорастает из мрака,
Открываясь на вязевой ветви листком,
Паладином, из мира созвучий и знаков,
Где грядущее - лишь непрочитанный том.
Фолиант, что пылится с создания мира -
Прочитай, улыбнись, и верни его в срок,
Когда день, потускневшим осколком берилла,
Упадёт в ненасытную землю у ног.

Я стал слышать тебя, словно песенку Сольвейг -
Этот нежный мотив, ускользающий вдаль...
Мне с тобой на земле так светло, и не больно -
Фолиант этот старый листай же, листай.