Девочка-город

Вилгельмина Васспард
С головой окунулась в цветущее лето
Рыжая девочка, любимая ветром.

Только вот зиму не скроешь в себе.
В серых глазах на самом дне
Острые грани северных льдов
И крошки асфальта вместо зрачков.

Девочка-город. Промзона столицы
Или быть может вокзал у границы.
Ребёнок металла, стекла и бетона
Знает о лете лишь из теле-шоу.

Девочка-призрак, прозрачная льдинка.
Будет зима...
и атомный город в кислотных снежинках.