Осень-лисица

Вилгельмина Васспард
Осень пришла как всегда с дождями,
С ветром, срывающим жёлтые листья.
Осень прокралась в квартиру на лапах лисьих,
Засела в углу, украсив паркет следами.

Осень с собой принесла простуду,
Стёрла из памяти цифры и лица.
Плачет в углу тихо осень-лисица
И ждёт холодной декабрьской вьюги.