Невесте

Вилгельмина Васспард
Обещания. Как-то глупо.
Ты про них уже завтра забудешь.

Смотришь всё время в глаза, будто внутрь
Души или мозга, и судишь
О каких-то моральных качествах
По зрачкам, по зелёным крапинкам.
Если бы это хоть что-то значило,
Как общение чёрными знаками.
Различаешь слова по дыханию,
Ищешь смысл во вздохах, стонах.

Сочиняешь нелепые правила
И живёшь по дурацким законам.

Ищешь смерти в объятьях,
В поцелуях находишь вечность.
Гуляешь по крышам в свадебном платье
И поешь Его древние песни.