Наш полёт

Вилгельмина Васспард
Ты однажды придешь, ты вернешься,
Постучишься не в дверь - в окно.
Ты рукой, будто ветром, коснешься
Незаметно щеки и волос.

Мы откроем окно в серый город.
Ты расправишь из пластика крылья.
Пусть другие поищут повод,
Нам достаточно: "Мы любили".
__________

Сожми сейчас мою руку покрепче,
Я хочу на прощанье побыть счастливой.
На мгновенье мы станем легче
Городской невесомой пыли.