Прощальное ноябрю

Вилгельмина Васспард
Мой ноябрь прошёл безвозвратно серым.
В холодном дожде растворились прохожие,
И дома как-то вдруг потускнели.
Я на них до абсурда похожая,
Только шарф до рези в глазах красный.

Знаешь, а эта короткая осень
Показалась мне вдруг прекрасной.
И на небе откуда-то просинь.
Зима наступила вчера нежданно.

Город мой весь седой от снега.
На душе всё в дыму и странно.
Я смотрю на зимнее небо
И скучаю по серым туманам.