Вы не со мной

Андрей Разумавский
От года к году, день ко дню
Вы не со мной.
Себя в прошедшем не казню:
Вам быть одной –
Невестой Бога решено
На небесах...
А не моею стать женой –
Увы и ах.
В монастыре за сотни вёрст
Укрылись Вы...
А всё ж нечистый Вас унёс,
И злой молвы
Тот грубый истеричный тон
И суд людей...
Не буду я в веках прощён –
Хоть не злодей...
Не убедил, не отстоял,
Не уберёг...
И вот стою, слезу тая
У трёх дорог...