Император

Вилгельмина Васспард
Император устал от власти,
Император должен уйти на покой.
И всё чаще в жизни несчастье
Нарушает привычный застой.

В вязком воздухе тонут звуки,
Он с трудом произносит слова,
Вспоминая чужие муки,
И шепча: "Ты цветёшь, ты жива".

Император женат на Империи
До падения её, до конца.
Император, в этой мистерии
Страна в жертву себя принесла.

Слышен плач на закате Империи,
Пламя зари даёт отблеск на стены.
Император глядит на пустыню и прерии
И вскрывает Империи вены.

Солнце прячется в мутном мареве,
Император смеётся сквозь слёзы.
И сгорают в оранжевом зареве
И дворцы, и сады, и розы.