Создатель

Вилгельмина Васспард
Я держал в руках всё небо -
Целый мир в моих ладонях,
Мир, где ты ни разу не был,
Мир, который ты не понял.

Ты в него войти боялся,
Ты не смел запрет нарушить.
Я, держа тот мир, поклялся,
Что не дам его разрушить.

Я держал в руках всё небо,
Весь его хрустальный купол.

Я держал в руках всё небо,
Словно комнатку для кукол.

Я тот мир пустым оставил.
И вот так почти два века
Я лишь пустотой и правил,
Не пуская в свой мир человека.