А в мае...

Эрлинде
Октябрь - сбережённая сталь,
Победа в ристалище века,
Но скука, и ложь, и печаль,
Как лес перед таяньем снега.

Ноябрь - пораженье в бою,
Но Вы на него не в обиде:
Решился не в пользу мою
Вопрос "уходить или видеть?"

А в мае - трилистник сплошной:
"Скажите, что сталось со мной?
Что сердце так жарко забилось?"*

И снова бледнеть и дрожать,
И снова себя презирать
За то, что так больно влюбилась.


*эти две строчки- из стихотворения Иннокентия Анненского "Бабочка газа"