Я понял многое в твоем молчанье

Николай Николаевич Тимохин
Я понял многое в твоем молчанье,
Оно – оценка прожитым годам.
И им покрыты тайны мирозданья,
И в нем идешь ты по моим следам.

Но почему не замечал я раньше
Что потаён и холоден твой взгляд?
И отчего не распознал в нем фальши,
Не заприметил много лет назад?

Обманывал себя: придет мгновенье 
И будет все кругом для нас с тобой –
Весь этот мир и солнце, без сомненья.
И звезды с небосводом и луной.

А  если хочешь знать, твое молчанье
Спокойно не дает мне жить ни дня.
И поступаешь так ты  от отчаянья,
Хотя сама же влюблена в меня.

                2013

Стихотворение будет напечатано в новом номере журнала «Огни над Бией», г. Бийск, Россия