От тебя что потом останется?

Штейнбрехер Ольга
От тебя что потом останется?
Ворох блеклых воспоминаний,
Фотокарточек безымянных,
Может чей-то скупой портрет
На страницах бульварной пьесы -
Мол вчера молодой повеса
В клуб зашел, позабыв билет...
Или вовсе на дне фонтанном
Горсть монет и твоих желаний
Будет тихо в безвестии маяться?

От тебя что потом останется?
Два абзаца в местной газете,
Мол безвременно, очень жаль,
Стопка книг, потертый словарь,
Чеки, книжки, счета, пакет,
Две коробки из-под конфет,
Нарисованный мелом фонарь,
Весь отмеченный календарь,
Кошка, кружка, блог в интернете?
Дни опять за днями потянутся...

От тебя что потом останется?
Кактус, фикус да две мимозы,
Стол в завалах чужих бумаг,
Распечатка прогноза погоды,
Серый длинный колючий шарф,
Что висел на твоих плечах,
Неслучившиеся походы,
Друг, приятель, знакомый, враг,
Письма, песни, стихи, вопросы,
От чего бы хотел избавиться?

От тебя что потом останется?