мы не дошли до любви

Наталья Шерман
Мы не дошли до любви только шаг.
Мы до нее не дозрели.
Не досказали всего лишь пустяк.
Что-то не преодолели.

Глупые, сколько ты нас ни учи-
Бога не вспомним без грома
И непременно теряем ключи
Нужного самого дома.

Нам до любви не хватило чуть- чуть
Нежности, слов, вдохновенья.
Вот тебе посох и вот тебе путь-
Долог маршрут к просветленью.

Небо, ты нас обмануло опять,
Выслав вперед непогоду.
Нет тяжелей, чем себя понимать
В дождь, размывающий годы.