Душа

Сергей Ромин
Неровности тела пугают до слез,
Не видно души за холмами.
Из дома рубанок специально принес -
Строгаю неспешно рядами.

Ты спишь и не видишь старанья мои.
И скоро с рассветом проснешься.
Я буду стоять у той колеи,
Где ангелом ты обернешься.

Гладкая кожа и ровный нос,
Глаза голубые с отсветом.
Не зря я рубанок сегодня принес -
Не видел светлей силуэта.

Но душу твою разглядеть не могу -
Разве не в теле сокрыта?
Ошметки твои поскорей разгребу.
Надежда на счастье убита.

В истерике бьюсь, кругом пот и кровь.
В окне отраженье калеки.
Не стану искать я иллюзию вновь,
Нет души в человеке.