Сдружиться с Солнышком охота!

Анатолий Витальевич Булгаков
Залиты солнцем лес, луга,
Поля, безбрежные пространства,
Реки журчащей берега.
Весна в период новых странствий
Ступила на родной порог,
Начав природы пробужденье.
Шагает тысячью дорог,
Открыв нам жизни воскрешенье.

Под синевой святых небес,
Под золотистыми лучами
Вновь зеленеют травы, лес.
А мир наполнен голосами
Пичужек мелких, разных птиц,
Весной отпраздновавших встречу.
Даёт свой искромётный блиц
Жук майский под горящий вечер.

С рассвета дачники в плену
У вешней, ласковой природы.
И, словно чувствуя вину,
Они из страждущей породы,
Начали сеять и сажать
Кусты, затейливые грядки.
А миром правит благодать.
Ей труд во славу, для порядка.

Вновь состоялся тут шашлык
На первомайский день игривый.
Сосед душой к тебе приник,
Ведёт рассказ неторопливый
И рад безмерно тёплым дням,
Друзьям, лучам, простой работе.
Живёт по солнечным часам.
Сдружиться с Солнышком охота.

Не отпускать на краткий миг.
Пусть слепит яркими лучами.
Порозовевший сразу лик
С ожившими под свет очами
Глядит с надеждой в небеса
И рад теплу, весне, простору.
Мир, растворившись в чудесах,
Предстал перед счастливым взором.