Смотрю фотографии старые

Юрий Кружанов
Смотрю фотографии старые,
По прошлому тихо бреду.
Вот мама с отцом молодые!
В каком это было году?..

Какая красивая мама!
Какие живые глаза!
Из прошлого в мир этот странный
С любовью спокойно глядят.

Спокойно глядят... Молодые...
Не веря в коварство судьбы.
Судьба их - с судьбою России,
И от нее не уйти.

Из прошлого, с фотографий
Глядят дорогие глаза.
Какая красивая пара,
Как зла и коварна судьба.

На прошлое сквозь фотографии
Смотрю... Закрываю глаза.
На прошлое из настоящего
Тихонько скользнула слеза.

На это стихотворение написана песня.
Песню в исполнении Богдана Кириенко можно послушать по ссылке:
https://onerpm.link/188468255585