Москва. Переулки

Маргарита Розенхельм
Одиноко и самозабвенно.
Так уныло. Постыло. Белёно.
Накрывает карминно-калёным
Пьяно в Кривоколенном.

Я слоняюсь вульгарно, аллейно,
Вдольбульварно, фонтанно и… скверно.
Не в курсе. Даже примерно,
Далеко ль Оружейный.

Я с улыбкой-маской – мерзкой –
Сам себя раздражаю ужасно.
Был чумой. Опустился до астмы.
Завернуть в Камергерский.

Так кружа, ждать креста, ареста,
Или пульса густеющих точек.
Но упрусь после всех отсрочек
В Лобное место.