Отцы и дети

Антонина Волкова 2
Не буду спорить, юный друг,
Вражда  меж нами не поможет,
У нас различная  мораль,
И явно разный цвет у кожи.
У Вас оливковый загар
И белоснежная улыбка,
И жизнь у Вас, как карнавал,
И голос Ваш поет, как скрипка.
Я старше Вас на два столетья,
Я старше только потому,
Что проживала лихолетье,
Войну,  любовь, теперь суму.
Я никогда не воевала,
Но шла всегда война вокруг,
Я часто поздно узнавала,
Что в битве пал мой старый  друг,
А тот, кто долго не сдавался,
Был бит во много раз больней,
И хоть в строю он оставался,
Но разлюбил теперь  людей.
А третий жил, закрывши окна,
Но и ему вонзили нож,
За то, что в драке уклонялся,
И был на прочих не похож.
Не буду спорить, юный друг,
Вражда  меж нами не поможет,
Мне  биться с Вами недосуг,
Я не люблю цвет Вашей кожи.