Незнакомец

Сергей Ромин
На алом асфальте под сетью дождя
Лежит незнакомец, моргая.
Вокруг любопытных толпа. И там я
Над ней незаметно порхаю.

Дыши, незнакомец, дыши, я прошу,
Останься, мне так одиноко.
Не будь эгоистом, я в ад не спешу,
Он дикий, бездонно глубокий.

Глаза закрываешь, не слышишь меня.
А тени все ближе и ближе.
Из-под земли язык мерзкий огня
Лицо твое ласково лижет.

Прощай, незнакомец. Если б я знал,
Что коротко будет знакомство,
Я бы сейчас о тебе не страдал.
Ведь все это было притворством.