Богач и Лазарь

Назира Терёхина
Не  имею я власти, той силы,
чтоб народу помочь своему,
чтобы вырвать из грязного мира,
дать бы досыта хлеба ему.

Вы сидите там, в креслах – красиво.
Шубу барскую скиньте сплеча!
Вам любить бы Россию немного,
в ней живет нищета, крест влача.

Для чего же детей мы рождаем?
Каждый верит в судьбу иль успех.
Год от  года мы терпим, желаем,
верить в лучшее, лучшего нет.

На кого положиться мы можем,
и на что нам без страха смотреть?
Слава Богу, есть Он –наш Всевышний!
Вам Судья Он, а нам Он –Отец!

Лишь Ему поклоняясь и веря,
знаю я, Он меня защитит.
Пусть и мир этот канет в безмолвье,
Он мне жизнь в небесах подарит.

Как тот нищий из Библии Лазарь,
и богач, что в аду погибал.
Слава Богу, наш Бог справедливый,
по делам Он всегда  воздавал.
2001 год