Дом

Алексей Морозов 4
Дом светел чистой белизной,
Без новосёлов – строгий…
И судеб вал не бьёт волной
Ещё в его пороги…
Однообразны окна: штор
Цветных ещё не видно.
Не слышен смех. За глупый спор
Виновным не обидно.
И свадьбы первой ещё нет
С весельем на полдома!
И не знаком ещё сосед
С соседкой незнакомой…
Нет криков радостных удач
И поражений стонов.
Не слышны ночью детский плач,
Молитва у иконы…
Ещё не сдвинута времён
Черта, где дом задышит! –
Хозяев тихо ждёт балкон,
Мансарда ждёт под крышей…
И чуть смущённо в стороне
От рук своих творенья
Строитель новых в новом дне
Ждёт дел и вдохновенья! –
И верит, будет новый дом!
Такой же дом… Не хуже…
И знают, кажется, о том
Под летним солнцем лужи…