Родина моя Россия

Назира Терёхина
Россия, родина моя,
как не любить тебя?
Ты дорога`!
Свой пыл горящий не тая,
ищу я Божьего лица.
Я по твоей земле хожу,
хочу гордиться - не могу.
Растоптана ты и распята,
цепями скована и клята.
Как мне помочь тебе, страна?
Ты ведь любима, дорога`.
Как к совести призвать людей,
и не бояться их теней?
Как дать свободу мысли, слову,
и не сковать себя в оковы?
Прости ты, родина моя,
такая в мире ты одна.
Мы не умеем жить иначе,
попробовав, случилось паче.
Прости, что равнодушны мы
твоих обителей жильцы.
Закрыли мы глаза на грех,
и в этом есть у нас огрех.
Крадем, завидуем и лжём,
изменим и бросаем жён.
К отцам почтение потеряли,
в дома для престарелых сдали.
И в церковь ходим только раз,
забыв, что надо - и ни раз.
А сколько раз напрасно Бога,
мы вспоминаем без предлога?
Не чтим мы заповеди Бога,
и потому живем убога.
Кумиров, сотворив себе,
мечтаем только о еде.
Забыли Бога возлюбить,
готовы всех вокруг убить.
Убить? «не убивал»- кричим.
Аборт не делать нет причин.
Ну не от сердца жизнь дана,
Душа и дух даны сперва.
Убить способны тело мы,
а дух душа в руках …, увы!
Господь великий всем судья!
Помилуй Бог- Россия – я!
Хотим мы мирно жить,
ещё, чтоб слёзы ночью нам не лить.
Хотим, ещё раз, мы хотим!
И все равно свой крест влачим.
Прости страна, прости Россия,
не я, ведь, родила на свет,
тех, кто свели тебя на нет.
Кому сказать, кого призвать?
Давай с тобою вместе звать.
О Бог Отец, Сын, Дух Святой,
Россию грешную омой!
Любовью счистив - всё прости,
встать на колени призови,
вели покаяться в грехах,
я за неё молюсь в сердцах.
Прости Россию, Ты прости.
И нашу жизнь в ней измени.
Благослови народ, господ,
чтоб славу Божью видеть в род.
Чтоб стать нам сильной державой,
и в мире первой - величавой!
2009г