ангел земной

Маша Кудрявцева
Научите любить, не желая иного,
Мне так хочется в небо, мне так мало земного.
Но в минуты, когда небесам ясно внемлю,
Твоих рук сладкий плен возвращает на землю.

Мне так страшно в плену ненавистного рая,
Будто здесь не живут, будто так умирают!
Ничего здесь и всё… Отчего же так тесно,
Ты мой ангел земной, ты мой ангел небесный?

Мне б другим о тебе сочинять небылицы,
Мне б листать твоих снов золотые страницы,
Мне б летать в облаках, в синеве растворяться,
И как летний закат наяву повторяться.

Я б оттуда тебе посылала приветы,
Лишь бы знать, что ты есть, лишь бы знать, что ты где-то
Видишь новый рассвет сквозь квадратик оконца,
Улыбаешься вслед заходящему солнцу,

Будто в шутку собой наполняешь пространство,
И даруешь кому-то своё постоянство…
Там затерта цена обещаний забытых,
Там всегда будешь ты под моею защитой.

Дай лишь знать, где ты есть, покажи это место,
Ты мой ангел земной…
Ты мой ангел небесный…