Запах

Кость
Воистину тебя обнажит то, что тебе не подвластно. То,
Что сладко и нежно тянет прозрачные ниточки и эластичные ткани.
Выдохни. Тело скинет этот слепой поток.
Он ткнётся под сердце, беззвучно смеясь растает.

Но куда ему течь под ноги нам, он ведь настолько нежен...
Он ведь до дрожи нежен, как он слаб, боже, как он сладок...

Ненавижу ветра и вьюги, не хочу, чтобы воздух был свежим
В нашей жизни и нашей спальне.

Подари мне пропитанный полностью твоим духом уютный дом.
Посади под домашний арест и к себе в колени.
От тебя пахнет кожано, заспанно и тепло.
                Осенним...

В тебе льются дожди и щекочат твоё нутро.
Оттого ли всё замерло? Только ворон сорвался с ветки.
Я как он, не крылом только - языком
Вожу по горячей ране
Распластанного человека.

То ли постель, то ли стол, то ли враг, то ли бог...
Во мне есть парфюмер, у тебя - безупречный запах.
Очень страшно разбить, расплескать и разлить флакон.
Ещё хуже вдохнуть тебя
и выдохнуть "хватит"...