Не знает память тленья

Семен Вайнблат
Уходит год за годом,
Не знает память тленья.
И вихрь воспоминаний
И день, и ночь кружит.
Но, крепко сжавши зубы,
Не выдадим волненья
Своей кровоточащей
Израненной души.

Ну,  сколько нас осталось
Из тех, кто в сорок первом,
К земле прижавшись телом,
Молил, чтоб пронеслись
И пули, и снаряды,
Чтоб выдержали нервы,
Чтоб кончились мученья.
Чтоб продолжалась жизнь.

Так пусть же наши внуки
Своим расскажут внукам,
Как в пламени сгорали
На той войне сердца,
О том, как мы в сраженьях
Стояли друг за друга,
О том, как мы за счастье
Боролись до конца.