***

Алексей Виноградов 2
Август, солнце торопливо
Держит путь за горизонт.
Август, ах какое диво! –
В бриллиантах небосвод.

Август, вечером прохладным
Дымка от воды.
Август, всё бы было ладно,
Жаль – не вечен ты!..

Плёс – д. Серково, 1997 г.