Голгофа

Назира Терёхина
Наполнилась земля печалью.
Тоска пробрала всё вокруг.
Христос израненный, избитый,
Шёл на Голгофу, взятый в круг.

Была жара, и солнце встало.
Оно палило не дыша,
В природе всё чего-то ждало.
Иисус терпел, свой крест влача.

Его как вора и убийцу,
пинали, тыкали в лицо,
в Него кидали злобно камни,
кричали все-«Распни Его!»

Его, прожившего безгрешно.
В любви творившего добро.
Без ропота Он,  бесконечно
Благословлять учил врагов.

Учил прощать, не обижаться,
просящему всегда давать,
двумя одеждами делиться,
и мудрость Божью познавать.

Он говорил, чтобы на зло
Мы отвечали лишь добром.
Что злоба зло может родить,
И злобу лишь добром смирить.

Я не могу понять, за что
Его жестоко истязали?
Я не могу понять, за что
Его так злобно унижали?

Я знаю только лишь одно,
Нам не стереть с лица земли
Ни Имени, ни дел Его,
Он жил и будет жить,
              Внемли!

Уж, если Он не стерт с земли,
Дела Его сегодня живы.
Спроси себя на чьем пути,
ты применяешь свои силы?

Кто ты, чтоб поперек стоять,
Идти против рожна, как Савл?
Бог не бессилен, Он опять,
Не будет повторять «Деяния».

Распни - кричали все - распни!
Задумайтесь, кого распяли?
Убийцу, вора? Нет, увы!
Вы Сына Бога распинали.