Простоватое

Мистер Ван Ю
Нас годы смачно «хрумают» – а, хренов старожил?!
Вот тут-то и подумать бы: а так ли жизнь прожил?

Иль грёб бабло лопатою, иль слёзы лил ручьём?
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .   
Коррекция горбатого – известно, дело чьё...

Ведь на земле мы – странники, дельцы и «лопухи» –
в Чистилище-предбаннике с нас спросют за грехи:
Мол, брашна все откушаны – пожал-те на правёж!
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
Мозги не даром сушим мы? Не зря ль про Суд галдёж?
Дождусь ли обвинения? Вдруг, будет адвокат...
Всегда ль при исполнении палач-мучитель-кат?
Что как «у них» карается?
А! Всякая фигня пусть прочих и касается,
но вряд ли, что меня...
То жнётся ли, что сеется?
.  .  .  .  .  .   
(Учи нас, не учи!)
Не врать! Ведь всяк надеется хоть как-то «проскочить»...

Во что вы, в массе, верите... Что баял... Нотр Дам...
Чего попы и рерихи наобещали вам...
Куда же взором впериться, чтоб благ не прогадать...
Ну, верьте, коли верится и легче помирать.

Но мне пока не млеется
(дерзай, «учёный» муж!) –
и хочется, и смЕется, и можется, к тому ж