Дитя-радости

Назира Терёхина
Однажды Бога я спросила
Зачем Ты радость даровал?
А Бог ответил для тебя,
Тому час времени настал.

Тогда спросила я –Господь,
Зачем же радость Ты забрал?
А Бог ответил – для тебя
Час испытания настал.

Я говорю сейчас о том,
Что Бог ребенка мне послал.
На удивление всем врачам,
Благословенье даровал.

Как тяжело смириться с мыслью,
Что вправе Бог что-то забрать.
И сделать это просто так,
Чтобы на прочность испытать.

Как же смириться с мыслью, Боже?
Что в день назначенный Тобой,
Та радость, что всего дороже,
Ты мог забрать в обитель Свой.

Кто я, чтобы с Тобою спорить!?
Кто Ты…, чтоб говорить со мной!
Но снизошел, не счел за низость,
Ты план открыл мне Божий Твой

Ты говорил со мной немало.
Как мог бы мой отец – учил.
Ты проявлял во всем терпенье.
Упреки милостью покрыл.

Объял любовью, дал смирение.
И ропот грешный мой простил.
Ты понимал, что тяжело мне.
И радость в сердце воцарил.

Спасибо мой Господь за милость.
За мир, покой благодарю.
За то, что Ты есть в моей жизни
Тебе я славу воздаю!