Сентенция

Юрий Рехтер
Мы истину нескоро постигаем,
И постиженье - хлопотный процесс,
Сомнений многочисленные стаи
Сбивают проверяющий отвес.

И он, качаясь маятником длинным,
Закладывает круто виражи,
Рисует осмысления картины,
Показывая, как нам дальше жить.

Так нелегко, но нужно постараться -
Из всех дверей, что могут в жизни быть,
Не в каждую закрытую - стучаться,
Не в каждую открытую - входить.