Без права выбора

Назира Терёхина
Бог не даёт возможность нам,
себе родителей избрать.
Вдохнув дыханье жизни в нас,
как личность стал формировать.
Сначала дух, затем душа,
всё Богом нашим создаётся.
Немного времени спустя,
Дух и душа с телом совьётся.
В утробе матери своей
начало мы начал берём.
Ещё нет сердца, мы уже
мыслить умеем и живём.
И важно дух нам сохранить.
И если кто его возьмёт,
что станет с телом,  посуди?!
Без духа плоть, увы помрёт.
Конечно памяти о том,
как я в утробе возрастала,
нет у меня. Но дело в том,
что узелок, сплетенный Богом,
без сердца начинает жить.
Он дышит, двигаться умеет.
Ему ведь разум дан творить,
а разум часть души, не тела.
Поверьте мне, нам не дано,
родителей себе избрать.
Так взрослым тоже не дано,
зачаток жизни убивать.
Есть  в этом грех! Ещё какой!
Бог говорит нам - не убей!
А сколько женщин и мужчин,
лишь по немилости своей,
иль совершив грех блудодейства,
без жалости и без сомненья,
ножу предали совершенство,
живого Божьего творения.
Нет право выбора у нас,
какую мать избрать, отца.
И не дано нам выбирать,
дай жизнь дыханию Творца!