Я выпадаю в космос...

Светлана Аль-Хальди
Я  выпадаю  в  космос,  в  мысли  моих  межстрочий
Я   слышу  сверху  голос, звуки  из  многоточий.

И  в  межпланетных  созвездьях  ставить  мне  точку  рано,
Я  не  желаю  возмездья, пьесы  с  игрой  в  сопрано.

Просто  я  стала  другая, с  нежными  вечно   крылами,
Душу, как  книгу  листая, стих  наполняю  словами.

Просто  я  стала  воздушной, хрупкой  и  эфемерной,
Робкой   и  даже  послушной, сложной  и  многомерной.

Просто  я  стала  чужой, в  стих  выпадая  осадком,
С  раненой, тонкой  душой, вся   растворяясь   с   остатком.

Просто  я  стала  волшебной, но  непонятной  тебе,
Жёлтой  звездой, совершенной,  с  неба  летящей  к  земле…

И  потому   мы   не  рядом, разные  слишком  с  тобой,
Ты   под  своим  снегопадом,   я  под  своею  весной.

Ты  под  своею  Луною, я  же  под  Солнцем  живу,
Трогаю  сердце  струною, всё  от  того, что  люблю…

И  до  сих  пор  в  душе  грею  чудо  с  глазами  из  моря,
Неизлечимо  болею, вот  моё  главное  горе…

И до  сих  пор  внутри  тлеет  робкий  огонь  на  углях,
Чувства  на  небе  алеют,  слёзы  роняя  в   стихах…

Вновь  выпадая  в  космос, в  мысли   моих  межстрочий,
Слышу  знакомый   голос  в  песнях  твоих  многоточий.

И  не  желаю  верить  в  эту  смешную  разлуку,
Мысленно  в  этих  строчках   нежно  сжимаю  руку…

Чувством   смету  расстоянья, сильным  и  ярким   лучом,
Чтобы  назначить  свиданье, дружбу  скрепить  сургучом…