Кредо

Семен Вайнблат
Иду, годами опоясанный,
Дорогой рытвинной и длинною,
И все, что выстрадано, связано
С Одессой, морем, Украиною.

Нет, не ищу я тихой пристани,
И не лечу вперед, как бешеный,
Во все я всматриваюсь пристально
И поступать хотел бы взвешенно.

Жизнь средь людей –наука сложная,
Постичь ее стремлюсь я с юности,
Слежу, чтоб не была порожнею,
Стараюсь меньше делать глупостей.

Вобрать весь мир в себя –немыслимо,
Но все же мне дано Одессою:
Ценить любовь и независимость
И ощущать во всем поэзию.