Дуди во свой рожок

Любовь Максимовна
Ну, что, бычок, качаешься,
Вздыхаешь на ходу?
Ужель по жизни маешься,
Ешь травку-лебеду?

Иль пойло пьёшь невкусное,
Скучает виброус?
Глаза уж больно грустные,
Душа, видать, без чувств.

Да, жизнь... она по-всякому:
Кому – струя ключом,
Кому – скучна, и вакуум
Не манит калачом.

Ах, не кручинься, маленький,
Дуди во свой рожок.
Не приучайся к жалости,
Она – плохой дружок.

13.05.2013.

Картинка из Интернета