Директор ленточного конвейера

Виктор Петров-Лабинский
Я работаю, как вельможа,
Я работаю только лёжа.
Не найти работенки краше,
Не для каждого эта честь.
Это — только в забое нашем:
Только лёжа — ни встать, ни сесть.
  <<Николай Анциферов>>



Я как ГРОЗ почти вельможа,
Только разница одна !!!
Он добывает уголь в лаве лёжа,
А я его качаю лёжа на-гора !!!

Движок гудит,кричит селектор.
Товар течет темной рекой
Я здесь на приводе директор!!!
Не нарушайте мой покой.

Начальник мой мне доверяет,
Здесь не поставишь дурака.
Горняк всю смену повторяет,
Не допустите бардака!!!

У нас дружная бригада ,
Что не говори
И девиз нашей бригады -
Я тебя не понял!!! Ну-ка повтори

Я на лопате  пашу  смену,
Гребу что грузят  ГРОЗы в лаве.
Своей работе знаю цену,
Так что представьте меня к Славе

К стволу остыл бригады след,
Кровь вся свернулась, мне не спится.
На ранний выезд нам запрет,
Клеть первая нам только снится.
               
Огоньки засветили по штреку вдали
Все закончилась друг, наша смена.
И белеют у нас только зубы одни.
В бане  смоет все  мыльная пена.