Знак Даурского рододендрона

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2013/05/13/1216
*




Весна рождает пир рододендронов
 Весна приносит в мир цветы и звезды
 Весна откроет завтра путь к Ольхону
 Где лес уже покрыт туманом розовым
 Багульника.

 ...я шел тропой лесною
 Так Будда шел по облаку над озером
 И вдруг возникло чудо предо мною
 Огромный куст байкальской дикой розы

 На старых, темных, буро-серых ветках
 Сидели удивленные жар-птицы!
 И сердце моё так стучало в клетке
 Как будто тоже птицей стать стремится!

 ...я знал, что это Знак.
 Хозяин Острова
 Нас принял
 Ибо путь украсил розами.